Pädagogische Salons - Veranstaltungstermine 2018

Bild_Pädagogische Salons.JPGDas Kommunale Integrationszentrum der Stadt Aachen (KI) veranstaltet in diesem Jahr eine Vortragsreihe zu aktuellen Inhalten und Themen, die für die tägliche Arbeit in der Schule interessant sein können. Neben einem theoretischen Input und praktischen Übungen erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Einblick in Materialien und Methoden der sprachlichen Bildung und der interkulturellen Schulentwicklung.

Ausführliche Informationen finden Sie im aktuellen Infobrief des KI.

...zum Artikel

Geräte- und Lizenzverleih am Lehrerbildungszentrum der RWTH Aachen

Titelbild_2018_02_13.jpg
An der Geschäftstelle Lehrerbildungszentrum der RWTH Aachen können verschiedene Geräte und Lizenzen zur Durchführung fachdidaktischer und bildungswissenschaftlicher Projekte kostenlos entliehen werden. Die entsprechenden Artikel sollten im Vorfeld per Mail unter Angabe des gewünschten Zeitraums reserviert werden.

Ausführliche Informationen zum Angebot und zum Entleihverfahren finden Sie hier.

Berufsfeldpraktikum (BFP) in Lehr-Lern-Laboren der RWTH Aachen

Schülerlabor_350.png

An der RWTH Aachen gibt es zahlreiche außerschulische Lernangebote für Schülerinnen und Schüler zu unterschiedlichen Themenbereichen. Interessierte Lehramtsstudierende sind herzlich eingeladen ihr BFP in einem der Lehr-Lern-Labore zu absolvieren.
Das Aufgabenspektrum geht dabei von der Konzeption neuer Workshops, über die Weiterentwicklung bestehender Materialien bis zur praktischen Umsetzung mit Schülergruppen.

Eine Auflistung der angebotenen Lehr-Lern-Labore befindet sich auf der folgenden Seite.

...zum Artikel

Allgemeine Semestertermine

Uhr_breit.jpg
Die Übersicht über die allgemeinen Semestertermine enthält Rahmendaten zum Semester (Semester- und Vorlesungsbeginn etc.), Fristen (Einschreibe- und Rückmeldefrist etc.) sowie Veranstaltungstermine (DIES, Hochschulsportfest etc.).