Berufsfeldpraktikum (BFP) in Lehr-Lern-Laboren der RWTH Aachen

Schülerlabor_350.pngAn der RWTH Aachen gibt es zahlreiche außerschulische Lernangebote für Schülerinnen und Schüler zu unterschiedlichen Themenbereichen. Interessierte Lehramtsstudierende sind herzlich eingeladen ihr BFP in einem der Lehr-Lern-Labore zu absolvieren.

Das Aufgabenspektrum geht dabei von der Konzeption neuer Workshops, über die Weiterentwicklung bestehender Materialien bis zur praktischen Umsetzung mit Schülergruppen.

Die Lehr-Lern-Labore sind:

- InfoSphere - Schülerlabor Informatik; Ansprechpartner: Nadine Bergner und Sandra Petrut

- CAMMP (Computational and Mathematical Modeling Program); Ansprechpartnerin: Christina Roeckerath

- goAIX! - Glaubensorte Aachens erkunden; Ansprechpartnerin: Emanuel Schmidt

- CheERs! - Chemical Educational Research RWTH; Ansprechpartner: Stefanie Langenstück

- Physik ; Ansprechpartnerin: Ann-Kathrin Joswig

- Wirtschaftswissenschaften ; Ansprechpartnerin: Iwona Kiereta