"Netzwerk Vielfalt"

Titelbild_Netzwerk_Vielfalt.JPGAm 22. Mai 2019 veranstalten das Kommunale Integrationszentrum der Stadt Aachen und die AG Inklusionsorientierung an der RWTH Aachen das zweite Treffen des „Netzwerk Vielfalt“, zu dem wir alle Lehrkräfte, Referendare und Referendarinne, Lehramtsstudierende sowie alle an der Lehramtsausbildung beteiligten Akteure herzlich einladen möchten.

Mit dem Schwerpunkt auf den Bereich MINT (GyGe und BK) wird es daher neben der exemplarischen Vorstellung von Seminarkonzepten aus der Physikdidaktik sowie der Informatik, auch am 22. Mai wieder einen inhaltlichen Beitrag von Dr. Hristos Slutas zum Modul DSSZ geben.

...zum Artikel

Geräte- und Lizenzverleih am Lehrerbildungszentrum der RWTH Aachen

Titelbild_2018_02_13.jpg
An der Geschäftstelle Lehrerbildungszentrum der RWTH Aachen können verschiedene Geräte und Lizenzen zur Durchführung fachdidaktischer und bildungswissenschaftlicher Projekte kostenlos entliehen werden. Die entsprechenden Artikel sollten im Vorfeld per Mail unter Angabe des gewünschten Zeitraums reserviert werden.

Ausführliche Informationen zum Angebot und zum Entleihverfahren finden Sie hier.

Berufsfeldpraktikum (BFP) in Lehr-Lern-Laboren der RWTH Aachen

Schülerlabor_350.png

An der RWTH Aachen gibt es zahlreiche außerschulische Lernangebote für Schülerinnen und Schüler zu unterschiedlichen Themenbereichen. Interessierte Lehramtsstudierende sind herzlich eingeladen ihr BFP in einem der Lehr-Lern-Labore zu absolvieren.
Das Aufgabenspektrum geht dabei von der Konzeption neuer Workshops, über die Weiterentwicklung bestehender Materialien bis zur praktischen Umsetzung mit Schülergruppen.

Eine Auflistung der angebotenen Lehr-Lern-Labore befindet sich auf der folgenden Seite.

...zum Artikel

Allgemeine Semestertermine

Uhr_breit.jpg
Die Übersicht über die allgemeinen Semestertermine enthält Rahmendaten zum Semester (Semester- und Vorlesungsbeginn etc.), Fristen (Einschreibe- und Rückmeldefrist etc.) sowie Veranstaltungstermine (DIES, Hochschulsportfest etc.).