Netzwerk Vielfalt

Besprechungsraum des Lehrerbildungszentrums an der RWTH Aachen. Urheberrecht: LBZ

Das "Netzwerk Vielfalt" wurde im Frühjahr 2019 als gemeinsames Austausch- und Vernetzungsformat der AG Inklusion des FachdidaktikForums und des Kommunalen Integrationszentrums der Städteregion Aachen gegründet. Es addressiert alle Interessierten, die sich im Kontext von Schule und Unterricht mit bildungspolitisch aktuellen Themen der Inklusion beschäftigen.

Jana Zimmermann © Urheberrecht: LBZ RWTH Aachen

Jana Zimmermann

Fachdidaktikkoordination

27. Januar 2021, 18:00 bis 20:00 Uhr

Die nächste Veranstaltung des "Netzwerk Vielfalt" findet am 27. Januar 2021, 18:00 bis 20:00 Uhr, online in Zoom statt. Dieser Termin setzt sich explizit mit dem Thema Inklusion am Berufskolleg auseinander und legt dabei seinen Schwerpunkt unter anderem auf die rechtlichen Grundlagen und inklusiven Rahmenbedingungen, die für die Förderung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den unterschiedlichen Bildungsgängen am BK zu tragen kommen. Darüber hinaus nimmt die Veranstaltung relevante Aspekte sonderpädagogischer Förderung in den Blick und geht dabei insbesondere auch auf die Übergänge Schule – Beruf ein.

Ausführlichere Informationen zur Veranstaltungsreihe sowie zur Anmeldung finden Sie unter "Netzwerk Vielfalt".

Logo des Kommunalen Integrationszentrums und des FachdidaktikForums am LBZ